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小嶋屋のそば

小嶋屋のそば

へぎそばで有名な、小嶋屋のそば。
フノリを使ったツナギで作られています。
新潟のそばと言ったら、小嶋屋です。
柿の種

亀田の柿の種

柿の種にはいくつか種類があります。
新潟市では亀田製菓が主流です。
ハッピーターン

亀田のハッピーターン

新潟の子供から大人まで愛されています。
塩味と歯ざわりと、微妙な甘みが絶妙です。
バスセンターのカレー

バスセンターのカレー

新潟市中央区万代にある、新潟交通バスセンターの立ち食いコーナーで出されているカレーライス。
毎日昼過ぎには売切れてしまう超人気商品。
レトルトになって販売されています。
Allaboutで紹介されています。
葡萄紀行

葡萄紀行

おもてなし、お茶うけによく使われています。
干しぶどうと生クリームをクッキーで挟んであります。
河川蒸気

越後銘菓 河川蒸気

TVの和菓子対決で紹介されるほどの有名な和菓子。
ふわふわした食感とほんのりとした甘さで、子どもから大人まで人気です。
加島屋の鮭茶漬け

加島屋のさけ茶漬け

新潟の高級海産加工品といえば加島屋です。
贈答品によく使われています。
※これらの商品は全て、新潟駅ビルCoCoLoで購入できます。
また、通販でも購入できます。
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2012年 新潟市旅館ホテル協同組合
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